0 Daumen
4,9k Aufrufe

a) f(x9 = -2x^2+4x

b) f(x) = -3x^5+3x^2-x^3

c) f(x) = 0,5x^2 - 0,5x^4


Ich komme hier nicht mit! Könnte jemand mir die Aufgaben verständlich und einfach erklären?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

zu a )

x->0 → 0

x-->+- 00 ---------->-oo (- unendlich)

Avatar von 121 k 🚀

zub)

für x--->0: 0

für x-> +00 ----------->-00

für x-->-00------------->00


zu c)

für x--->0: 0

für x-> +00 ----------->-00

für x-->-00------------->-00

0 Daumen

Ein Bild sagt mehr als 1000 Worte ...

~plot~ -2x^2+4x ; -3x^5+3x^2-x^3; 0,5x^2 - 0,5x^4~plot~

Avatar von
0 Daumen

Im Unendlichen Bestimmt die höchste Potenz das verhalten. Für nache bei 0 bestimmt die niedrigste Potenz das Verhalten.

a) f(x) = - 2·x^2 + 4·x

Höchste Potenz von x ist gerade (2) und Leitkoeffizient ist negativ. Damit verläuft die Funktion von minus Unendlich nach minus Unendlich.

Im Bereich von 0 verlauft die Funktion wie 4·x

b) f(x) = - 3·x^5 - x^3 + 3·x^2

Höchste Potenz von x ist ungerade (5) und Leitkoeffizient ist negativ. Damit verläuft die Funktion von plus Unendlich nach minus Unendlich.

Im Bereich von 0 verlauft die Funktion wie 3·x^2

c) f(x) = - 0.5·x^4 + 0.5·x^2

Höchste Potenz von x ist gerade (4) und Leitkoeffizient ist negativ. Damit verläuft die Funktion von minus Unendlich nach minus Unendlich.

Im Bereich von 0 verlauft die Funktion wie 0.5·x^2

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community