0 Daumen
723 Aufrufe
Ich Habe 100x+300=0 Gerechnet Also So

100x+300=0I-300

100x300-300=0-300=-300

100x=-300

x=3

Ist das Richtig Wenn Nicht Bitte Richtige Lösung Schreiben Mit Begründung
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Es gibt -3, weil -300 dividiert durch 100 einen Wert von -3 ergibt
Avatar von 2,3 k
für x = 3 erhält man

100*3 +300 = 0

300 + 300 = 0 /-300

300 = - 300

Wenn bei einer Gleichung links und rechts vom Gleichheitszeichen das Selbe steht, dann handelt es sich um eine wahre Ausssage (Identität). Insofern ist x = 3 nicht richtig. Wenn man x = - 3 ansetzt, erhält man nach oboger Vorgehensweise eine wahre Aussage (300 = 300).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community