+2 Daumen
939 Aufrufe

Hi,

scheitere an diesen DGL.

Wie löst man diese?


a) Lösen Sie folgende DG:

$$ y'\quad =\quad y\quad -\quad \frac { 2x }{ y } $$


Zusätzlich gegeben: $$ y(\frac { 1 }{ 2 } )\quad =\quad \sqrt { 2 }  $$


b) Geben Sie die allgemeine Lsg. der DGL an.

$$ y''\quad +\quad 2y\quad =\quad sin(x) $$

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

zu a)

                          

Bild Mathematik

Bild Mathematik

Aufgabe b)

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

a) Siehe wie man Bernoullische Differentialgleichungen löst.

b) Finde die Lösung der entsprechenden Homogenen Differentialgleichung yH und finde eine partielle Lösung yP. Die Lösung der gegebenen DGL ist gleich y=yH+yP.

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community