0 Daumen
1,3k Aufrufe
Man bestimme eine Lösung y(x) der Differentialgleichung

2*y*y' + 4 = 2x mit y(0)=2

Brauche Hilfe, wäre nett wenn alles Schritt für Schritt erklärt wird.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

2yy' + 4 = 2x

2yy' = 2x-4

2yy' = 2x-4    |y' = dy/dx

2∫y dy = ∫(2x-4) dx

y^2 = x^2-4x + c

 

y1 = √(x^2-4x+c)

y2 = -√(x^2-4x+c)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
und wenn ich c herausfinden möchte?

y(0) = 2

y1 = √(02-0+c) = 2

√(c) = 2

c = 4

sollte es nicht

y1 = √(22-4*2+c) = 2

 √(4-8+c) = 2

√(-4+c) = 2

Eh nein, eigentlich ganz anders. Da war ich wohl etwas neben der Kappe :P.

Habs korrigiert :).

Gerne ;)   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community