0 Daumen
826 Aufrufe

ich brauche Hilfe bei den Aufgaben!


a)

Gegeben sei

$$f(x)\quad =\quad \sqrt [ 3 ]{ 2x+2 } ,\quad x\quad \ge \quad -1 $$

Stellen Sie das Taylorpolynom zweiten Grades von f mit Entwicklungspunk x0 = 3 auf und schätze Sie das zugehörige Lagrange  Restglied für x ∈ [ -1/2, 3] unabhängig von x ab.


b)

Berechnen Sie die folgenden Grenzwerte, gegebenenfalls mit Hilfe der Regeln von de l'Hopitale

i) $$\lim _{ x\rightarrow 0 }{ \frac { 1-\frac { { x }^{ 2 } }{ 2 } -\cos { x }  }{ x\quad \sin { x }  }  } $$


ii) $$\quad \lim _{ x\rightarrow 0 }{ \quad x\ln { x }  } $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


Aufgabe i)

2 mal L' Hospital anwenden

lim(x->0)  = (sin(x) -x)/(sin(x) +x cos(x)

lim(x->0)  = (cos(x) -1)/(2 cos(x) -x sin(x))

=0/2 =0

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community