0 Daumen
2,6k Aufrufe

Ist eine 850gramm Dose für 1,59 € günstiger oder eine 560gramm Dose für 0,99 € ?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

850 Gramm entsprechen 1,59€

1 Gramm entspricht 0,0018...€

(1 Gramm 1,59/850)



560 entsprechen 0,99€

1 Gramm entsprecht 0,00176...€

(1 Gramm 0,99/560)


Vergleichen

0,0018.. und 0,0017 ..

0,0018>0,0017


Also ist 560 Gramm für 0,99 € billiger

Avatar von
0 Daumen
Berechne, was jeweils 100g kosten:

850g-->1,59

100g--->1,59/8,5*100 = ...



560g-->0,99

100g---> ...
Avatar von 81 k 🚀

> 1,59 / 8,5 * 100 = ...  (≈ 18,7)  ist wohl falsch:  1,59 / 850 * 100  = 0,187

0 Daumen

Ist eine 850gramm Dose für 1,59 € günstiger oder eine 560gramm Dose für 0,99 € ?

Es gibt hier sehr viele verschiedene Arten zu rechnen. Schauen wir mal wieviel Gramm du für einen Euro jeweils bekommst

850 g / (1.59 €) = 534.6 g/€

560 g / (0.99 €) = 565.7 g/€

Bei der 560 g Dose bekomme ich ein paar mehr Gramm für meinen Euro.

565.7 / 534.6 - 1 = 0.0582 = 5.82%

Bei der 560 g Dose bekommt man ca. 5.82% mehr Inhalt pro Euro.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community