0 Daumen
986 Aufrufe
Kann mir jemand bei dieser Aufgaben helfen ?

1. Eine Patientin hat für 3 x 2 Tabletten täglich in 28 Tagen 54,85 Euro aufwenden müssen. Nach Ablauf dieser Zeit verordnet der Arzt das Medikament für weitere 14 Tage mit täglich 2 x 2 Tabletten . Wie viel Euro betrugen die insgesamt anfallenden ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,


Sie hat für 3*2*28 = 168 Tabletten 54,85 € aufwenden müssen, also für eine Tablette 54,85 / 168 € = 1097/3360 € pro Tablette.


Für weitere 14 Tage mit 2 x 2 Tabletten haben wir also weitere 2*2*14 = 56 Tabletten:

56 * 1097/3360 € = 18,28 €

Insgesamt hat sie also mindestens 18,28 € + 54,85 € = 73,13 € aufzuwenden.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community