0 Daumen
430 Aufrufe


Könnt ihr mir bei dieser Aufgabe helfen?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = (7·x^2 - 19·x + 30) / (x^3 - 6·x^2 + 10·x)

f(x) = (7·x^2 - 19·x + 30) / (x·(x^2 - 6·x + 10))

Untersuche jetzt mal selber den Zähler und Nenner auf Nullstellen.

a) D = R \ {0}

b) Keine Nullstellen, da der Zähler nie Null wird.

c) Eine Polstelle für x = 0

d)

f(x) = 4·x/(x^2 - 6·x + 10) - 1/(x^2 - 6·x + 10) + 3/x

Benutze http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/partialbruchzerlegung.htm um dir die Partialbrucherklärung vorführen zu lassen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community