0 Daumen
862 Aufrufe

Gegeben ist folgende Elastizitätsfunktion: e= -(2+p)/2 

Welche der fogenden Aussage ist richtig:

a) 1-elastisch für p0=1;

b) vollkommen elastische für p0=1;

c) unelastisch für p= (0;1)

d) elastisch für p= (0;unendlich)

Avatar von

Die Funktion heißt e=(-2+p)/2

1 Antwort

0 Daumen

Die Elastizitätsfunktion lautet $$  E'(p) \cdot \frac{p}{E(p)} =  \frac{2}{p-2} +1 $$ Jetzt die Werte einsetzen und auswerten, s. https://de.wikipedia.org/wiki/Elastizit%C3%A4t_(Wirtschaft)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community