0 Daumen
619 Aufrufe

F018E2DC-F5B5-4C3C-95DB-79A22E6212BB.jpeg Ich hoffe man kann es sehen. Habe die Aufgabe versucht zu bearbeiten aber hänge immer am Ende. Ich weiss nicht was ich dann machen soll. Das Ergebnis ist (20-0,75p)/(40-0,5p)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zähler und Nenner durch p^0.5 teilen

Damit subtrahierst du in allen Exponenten 0.5.

(20p^0.5 - 0.75p^1.5) / (40p^0.5 - 0.5p^1.5)

durch p^0.5 kürzen

= (20 - 0.75p) / (40 - 0.5p)

= (20 - 3/4*p) / (40 - 1/2*p)

mit 4 erweitern

= (80 - 3*p) / (160 - 2*p)

Avatar von 495 k 🚀

Ach man, das stimmt. So simpel war es. Danke Mathecoach.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community