0 Daumen
1,5k Aufrufe

Gegeben seien die Punkte A=(-2|-1), B=(3|-2), C=(4|1) und D=(1|3).

Bestimmen Sie den Flächeninhalt F des Vierecks ABCD in Flächeneinheiten FE.

Edit: https://www.mathelounge.de/102153 ist wohl der richtige Weg. Also Viereck in zwei Dreiecke teilen und dann berechnen

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

AB = B - A = [5, -1]

AC = C - A = [6, 2]

AD = D - A = [3, 4]

F = 1/2·ABS(AB ⨯ AC) + 1/2·ABS(AC ⨯ AD) = 1/2·ABS([5, -1] ⨯ [6, 2]) + 1/2·ABS([6, 2] ⨯ [3, 4]) = 17 FE

PS: In der Aufgabe lautet es "bestimmen". Damit wäre auch eine Zeichnerische Lösung und Bestimmung möglich.

Avatar von 493 k 🚀

Zeichnerische Lösung

Bild Mathematik

6*5 - 1/2*3*4 - 1/2*3*2 - 1/2*5*1 - 1/2*1*3 = 17 FE

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community