0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Flächeninhalt des Vierecks ABCD.

b)

a= 7,1 cm

b= 6,1 cm

c= 5,1 cm

d= 6,7 cm

Alpha 55 grad

gamma 69 grad


Problem/Ansatz:

Hallo, also ich wollte a * b* sin (55 grad/alpha) durch 2 rechnen und dann c * d* sin (69 grad/ gamma) durch 2 und diese zwei Ergebnisse dann zusammen rechnen. Das ist aber falsch. Man soll a*b * sin (69 grad/ gamma) durch 2 rechnen und danach c* d* sin (55 grad/ alpha) durch 2 rechnen und danach beide Ergebnisse zusammenrechen. Wieso?

Avatar von

Wieso wolltest Du so rechnen, wie Du geschrieben hast?


blob.png

Weil ich dachte wegen a würde Alpha zu der ersten Rechnung passen und wegen c würde gamma zu dem gehören. Können Sie mir erklären wieso es nicht so ist?

Weil ich dachte...

Hast Du das Viereck in zwei Dreiecke zerlegt? Und dann was wieso versucht?

Ja aber ich könnte es ja auch 2 weisen Teilen einmal so dass d und a ein Dreieck bilden und einmal so dass a und b ein Dreieck bilden oder nicht?

1 Antwort

0 Daumen

Du erklärst nicht klar, was Du wieso gerechnet hast.

Vgl. die Beschreibung des korrekten Rechenweges hier.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community