0 Daumen
3,3k Aufrufe
kann mir jemand einmal diese Aufgabe vorrechnen: Gegeben ist das Viereck ABCD mit A (3/-1/2), B (0/3/4), C (5/5/6) und D(8/1/4). Berechnen Sie den Flächeninhalt des Vierecks ABCD. Vielen  :-)
Avatar von
Berechne die Flächen der Dreiecke ABC und ACD separat (via Vektorprodukt; Betrag davon halbieren) Dann beide Flächen addieren.

Nehme an, dass du damit klar kommst.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

A (3/-1/2), B (0/3/4), C (5/5/6) und D(8/1/4)

AB = [0,3,4] - [3,-1,2] = [-3, 4, 2]

AC = [5,5,6] - [3,-1,2] = [2, 6, 4]

AD = [8,1,4] - [3,-1,2] = [5, 2, 2]

A = 1/2 * (|AB ⨯ AC| + |AD ⨯ AC|) = 1/2 * (|[-3, 4, 2] ⨯ [2, 6, 4]| + |[5, 2, 2] ⨯ [2, 6, 4]|) = 2·√237 = 30.79

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community