0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:

… Berechne den Flächeninhalt A des Vierecks ABCD (Trigonometrie)


Problem/Ansatz:

Hey Leute wo würdet ihr am besten das Dreieck teilen, damit ich das berechnen kann?…BAC81CA3-EC00-4B2B-AE61-BE6ADA117B20.jpeg

Avatar von

das Dreieck teilen

Denke auch mal über eine Erweiterung nach.

Aber bekomme irgendwie nicht die fehlenden Seiten ausgerechnet

Mit Erweiterung meine ich das Einzeichnen des Lots von C auf die Gerade AB.

Graphisch sieht das so aus:

blob.png

Die Seiten BF und FC kannst du mit dem Sinussatz berechnen.


\( \frac{a}{\sin (\alpha)}=\frac{b}{\sin (\beta)}=\frac{c}{\sin (\gamma)} \)

1 Antwort

0 Daumen

Ich würde das vermutlich so lösen.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community