0 Daumen
765 Aufrufe

Ersetze die Zahl ohne Variable so, dass (3/4) nun eine Lösung ist

3y - 16,2x =-4,2

4y = 8/3x+8

y = 15x+3/4

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort


(x = 3, y = 4)

Nun setze diese Werte ein in die Gleichungen :).


a) 3y - 16,2x = -4,2 

3 * 4 - 16,2 * 3 =  - 36,6

b) 4y = 8/3x + 8

4 * 4 = (8/3) * 3 + 8

c) y = 15x + 3/4

4 = 15 * 3 + (- 41)


Avatar von
0 Daumen

3y - 16,2x =-4,2

Setze für x=3 und y=4 ein

das bedeutet für a)

3 *4 -16.2 *3 = -36.6

das mußt Du mit den anderen Aufgaben genau so machen.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community