0 Daumen
847 Aufrufe
1/3*2^{-x} =7^{x-2}

und da soll eben nur eine Zahl rauskommen.

danke im Voraus
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eventuell sollst du die Gleichung nach x auflösen. Also bestimmen welche Werte x annehmen kann, damit die Gleichung erfüllt ist.

1/3 * 2^{-x} = 7^{x - 2}
1/3 / 2^x = 7^x / 7^2
1/3 / 2^x = 7^x / 49
49/3 = 7^x * 2^x
49/3 = 14^x
14^x = 49/3
x = ln(49/3) / ln(14) = 
1.058411266

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community