0 Daumen
8,7k Aufrufe
was bedeutet dieser satz als gleichung??

 

Das 20fache einer zahl vermehrt um das 10fache der um 1 vergrößerten zahl ergibt die zahl 280
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

die "Zahl" sei als x bezeichnet.

 

"20fache einer zahl": 20x

"Vermehrt": Addition

"10fache der um 1 vergrößerten zahl": 10(x+1)

 

 

Also

20x+10(x+1)=280

30x+10=280             |-10

30x=270                    |:10

3x=27                         |:3

x=9

 

 

Die gesuchte Zahl lautet also x=9.

 


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community