0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild Mathematik

Wie ist das störglied bei dieser Funktion zu bestimmen. Man hat ja nur cos und nicht sin aber schreibt man trotzdem Acos (x) + Bsin (x)? Zumindest steht das so in meinen Unterlagen aber ist das wirklich richtig? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Man hat ja nur cos und nicht sin aber schreibt man trotzdem Acos (x) + Bsin (x)? Ja , das stimmt.

Das Störglied ist immer auf die charakt. Gleichung bezogen.

Lösung der charakt. Gleichung:

k_1= 3/2

k_2= -1

->

y_h= C_1 e^{-x} +C_2 e^ (3x) /2

Dieses Ergebnis ist richtig.

Der Ansatz für die part. Lösung stimmt.

Avatar von 121 k 🚀

Es muss wohl  yh = c1 · e-x + c2 · e3/2·x  heißen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community