0 Daumen
1,2k Aufrufe

√1+(1-a^2)/(1+a^2)*√1+a^2

Wie kann der Term umgeformt werden?

EDIT: In Überschrift fehlende Klammern um den Radikanden ergänzt. 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

√( 1+(1-a2)/(1+a2) ) *√1+a2

=√( (1+a^2 / (1+a^2) +(1-a2)/(1+a2) ) *√1+a2 nn


=√( (2 / (1+a^2) ) *√1+a2


=√( (2* (1+a^2) / (1+a^2) )

=√2


Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet :

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community