0 Daumen
1,3k Aufrufe

(1:3)*log10 (x)-log10 (7*y)=log10

Fasse mithilfe der Logarithmus-Gesetze den Term zu einem einzigen Logarithmus zusammen. Gib das Argument an.

Avatar von

(1:3)*log10 (x)-log10 (7*y)=log10

Fasse mithilfe der Logarithmus-Gesetze den Term zu einem einzigen Logarithmus zusammen. Gib das Argument an.

"ein" oder "an"?

Die rechte Seite lässt manches offen...

EDIT: Habe "an" draus gemacht in der Überschrift. 

1 Antwort

0 Daumen

(1:3)*log10 (x)-log10 (7*y)=log10 ( ARGUMENT)

(1:3)*log10 (x)-log10 (7*y)=log10 ( x^{1/3}) - log_(10) (7y) 

= log_(10) ( x^{1/3}/ (7y)) 

ARGUMENT = (x^{1/3})/(7y)  = ³√(x)/( 7y).

Rechnung ohne Gewähr! 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 23 Jun 2020 von Pia011
1 Antwort
Gefragt 30 Jul 2014 von Gast
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community