Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie kann ich ln(x)-ln(1-x)-ln(x-1) zusammmenfassen?
Nächste
»
+
0
Daumen
2,4k
Aufrufe
Wie kann ich ln(x)-ln(1-x)-ln(x-1) zusammmenfasen ?
logarithmus-naturalis
zusammenfassen
logarithmus
gesetze
Gefragt
13 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Logarithmus naturalis" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
ln ( x ) - ln ( 1-x ) - ln ( x-1)
ln ( x ) - ln ( ( 1-x ) / ( x-1) )
ln ( x * ( x - 1 ) / ( 1 -x ))
Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.
mfg Georg
Beantwortet
13 Jan 2014
von
georgborn
123 k 🚀
Und (x-1)/(1-x) = -(1-x)/(1-x) = -1
Also insgesamt ln(-x) ;).
Die Definitionsmenge ist übrigens leer Oo.
den 1. Schritt verstehe ich ,hier wird ein Loga rithmusgesetz angewendet, aber wie läuft dein 2. Schritt ab ?
mir war auch aufgefallen das im Ausgangsterm
ln ( 1-x ) : x < 1 sein muß und
ln ( x -1) ; x > 1 sein muß.
Das lag mir als erster Kommentar auch auf der Zunge, habe dann
aber doch umgeformt ( zusammengefaßt ) wie in der Aufgabenstellung
gewünscht.
Mal noch die Frage ln ( -x ). Definitionsmenge Menge der negativen reellen Zahlen ?
mfg Georg ( lerne gerne noch dazu )
ln ( x ) - ln ( ( 1-x ) / ( x-1) )
ln ( x * ( x - 1 ) / ( 1 -x ))
Wie kommst du darauf ?
Das war ja auch nicht negativ, sondern überrascht gemeint ;).
Ging mir nur um die Vereinfachung.
Ja, der zweite Part ist korrekt. Für g(x) = ln(-x) ist die Definitionsmenge über alle negativen reellen Zahlen beschrieben.
ln ( a ) - ln ( b / c )
ln ( a / ( b/c) )
ln ( a * c / b )
mfg Georg
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Logarithmusgesetze. Woher kommt die Umformung n^{2/n} = ln(1/n)^{2} ?
Gefragt
14 Jul 2018
von
Gast
gesetze
logarithmus-naturalis
logarithmus
basis
+
0
Daumen
1
Antwort
Logarithmus-Gesetze: Fasse zusammen und gebe das Argument an
Gefragt
21 Jul 2016
von
Gast
logarithmus
gesetze
zusammenfassen
+
0
Daumen
1
Antwort
Stimmen diese Logarithmusgesetze
Gefragt
14 Jun 2018
von
Gast
basis
eulersche
gesetze
logarithmus-naturalis
+
0
Daumen
3
Antworten
Probleme beim zusammmenfassen
Gefragt
18 Okt 2014
von
Gast
vereinfachen
zusammenfassen
potenzen
wurzeln
+
0
Daumen
1
Antwort
Zusammenfassen zu einem Term. Bsp. a) ln(2) - ln(4) + ln(6) , b) 2 ln(u) - ln(v) usw.
Gefragt
29 Mai 2017
von
Gast
logarithmengesetze
logarithmus-naturalis
terme
zusammenfassen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann: Gesucht wird der Wert des Winkels alpha
(1)
Um welchen Prozentsatz hat sie in 30 Jahren zugenommen?
(1)
Vollständige Induktion 2^n > n
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community