0 Daumen
942 Aufrufe

Wie kann man diesen Scheitelpunkt als Funktion angeben?

S(-1/4 I 3/4)

x=_______

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du meinst, eine Funktionsgleichung angeben für eine Parabel mit S als Scheitelpunkt?

S(-1/4 I 3/4) 

y = a * (x + 1/4)^2 + 3/4 

Am einfachsten nimmst du a=1. Also

y = (x + 1/4)^2 + 3/4 

Es geht aber auch jede andere reelle Zahl a ≠ 0. z.B. 

y = 56 * (x + 1/4)^2 + 3/4 

Nachtrag:

S(-1/4 I 3/4) 

x = -1/4 und y = 3/4 sind die Koordinaten des Scheitelpunktes S(-1/4 I 3/4) . 

Avatar von 162 k 🚀

Schau mal hier rein: Video Mathe F06 -1 und F062

und


von hier: https://www.matheretter.de/wiki/quadratische-funktionen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 20 Apr 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 5 Mai 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community