0 Daumen
760 Aufrufe

a)   f(x)=2(x-2)(x+1)

b)   Gegen Nullstelle  -2 und 8. welche Scheitelstelle(=X-wert des Scheitelpunktes) hat die Funktion?  Ich habe S(2/Y)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

b)   Gegeben: Nullstelle  -2 und 8. welche Scheitelstelle(=X-wert des Scheitelpunktes) hat die Funktion? 

Scheitelstelle liegt in der Mitte zwischen den Nullstellen, also bei x=3.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo Gloria,

der x-Wert xs  des Scheitelpunkts liegt in der Mitte zwischen den Nullstellen (wenn es solche gibt).

a)   xs =  ( 2 + (-1) ) / 2  = 1

        ys  =  f(1) = 2 · (1-2) · (1+1)  = 2 · (-1) · 2 = - 4          →  S(1| -4)

b)   xs =  ( -2 + 8 ) / 2  = 3

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community