0 Daumen
476 Aufrufe

2x + 2x


kommt da jetzt 4x  oder 42x ?

oder ist beides falsch?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2x + 2x 

=1*2^x + 1*2^x

= 2*2^x

= 2^1*2^x

= 2^{x+1} 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Lus Antwort ist korrekt. Ich finde das Beispiel nur nicht so gut.

Grundsaetzlich gilt naemlich \( a^b + a^b = 2 \cdot a^b \).

In diesem Fall ist jetzt \( a = 2 \) und durch diesen Spezialfall kommt es zu der Lösung die Lu geschrieben hat.

Bei \( 3^x + 3^x = 2 \cdot 3^x \) ginge das schon wieder nicht.

Bei \( 3^x + 3^x + 3^x = 3 \cdot 3^x = 3^{x+1} \) dagegen wieder wohl.

Gruss

Avatar von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 23 Jul 2016 von Meridian
1 Antwort
Gefragt 16 Jan 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 14 Dez 2014 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community