0 Daumen
911 Aufrufe


ich habe eine frage zu einer gleichung die vereinfacht werden soll

2^30 = 2^29 + 2^29

Laut buch wird die gleichung direkt  zu 2^30 = 2^30 vereinfacht.

Aber ich kann keine regel finden, die ich in dem fall anwenden würde. Ist 2^29 + 2^29 wirklich 2^30??
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

230 = 229 + 229
2^30 = 2 * 2^29
2^30 = 2^1 * 2^29
2^30 = 2^{1 + 29}
2^30 = 2^30

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen
a+a = 2a wäre hier eine Möglichkeit, aus der Summe ein Produkt zu machen. Dann geht es weiter mit Potenzregeln...
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 30 Dez 2017 von maiscorn
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 23 Jul 2016 von Meridian

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community