0 Daumen
7,4k Aufrufe

Ich suche die Herleitung von |e^{ix}| = 1

Ich habe den Ansatz genommen |z| = sqrt(z*z(konj))

=> sqrt(e^{ix}*e^{-ix}) = sqrt(e^0) = 1


Ist das soweit richtig?

Vielen Dank schon mal, und Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Na ist doch prima.

Kannst nat. auch mit z = cos(phi)+i*sin(phi) arbeiten

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community