+1 Daumen
955 Aufrufe



folgende Statistikaufgabe ist gegeben:

Bild Mathematik
Antworten:
Bild Mathematik
Wurde die Aufgabe richtig gelöst?

Beste Grüße

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn du die Buchstaben A-D als die Anzahl in der jeweiligen Klasse definierst, solltest du sie nicht als Indizes verwenden - das ergibt dann keinen Sinn. Also einfach die ersten vier Zeilen streichen.

(a)

H0: p= p= pC = p= 0.25

Deine berechnete Teststatistik ist richtig.

(b) + (c)

Beides an sich richtig, aber auch hier muss ich die Notation rügen ;)  Bei dir sieht es so aus, als ob du das 0.005 (0.05) Quantil als kritischen Wert verwendest, obwohl dieser dem 0.995 (0.95) Quantil entspricht. 

Richtig gerechnet hast du es allerdings.

Avatar von

Hallo Semikolon,

vielen Dank für den Hinweis! Also müsste es so geschrieben werden:

Χ2(3;0.995)=12.84

Χ2(3;0.95)=7.815

Beste Grüße

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community