0 Daumen
580 Aufrufe
A=


1
1
1
0
2
3
4
2
1

Ax= b

a) Homogenes Gleichungssystem b= (0,0,0)T
b)Eine Lösung zum inhomogenes Gleichungssystem b= (3,3,4)T

Meine Lösung für a: (-2x3,-4x3,x3)
b: (2,0,1)

Problem die Musterlösung sagt a: (3x3,x3,x3)
b.(4,4,0)

Kann mir jemand den Lösungsweg zeigen? Ich schaffe es einfach nicht auf die Lösung zu kommen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
stimmt alles:

In F5 ist doch  -2 = 3     und   - 4 = 1 

Also stimmt a) mit der Musterlösung überein.

Und bei b) nimmst du den aus der Musterlösung und
addierst  ( 3  ;  1 ; 1 ), dann bekommst du deine
Lösung, die stimmt also auch.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community