0 Daumen
547 Aufrufe

Folgendes Gleichungssystem  ist zu lösen:

3x    +2y            =4

x      -4y      -8z  =5

-2x             +5z = -1

Freue mich über die Antworten. Komme leider nicht weiter.

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

3·x + 2·y = 4

x - 4·y - 8·z = 5

- 2·x + 5·z = -1

II + 2 * I ; III

7·x - 8·z = 13

- 2·x + 5·z = -1

7 * II + 2 * I

19·z = 19 --> z = 1

Den Rest schaffst du auch alleine oder?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community