0 Daumen
453 Aufrufe

Zeigen Sie, dass der Flächeninhalt F gleichschenklicher Dreiecke durch F = b√4a2 -b2/4 gegebn ist, wobei a die Länge der beiden Schenkel und b die verbleibende Seitenlänge ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bild Mathematik

Pythagoras im rechtwinkligen Dreieck  AHC:

h2 = a2 - (b/2)2 =  a2 - b2/4 →  h = √[ a2 - b2/4 ] 

F = 2· 1/2 · b · h = b · √[ a2 - b2/4 ] = b · √[ (4a2 - b2) / 4]  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 25 Apr 2017 von Gast
2 Antworten
Gefragt 1 Apr 2019 von Pete123
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community