0 Daumen
971 Aufrufe

Berechne das Volumen des abgebildenen Körpers!Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Damit das nicht allzu schwierig wird:

Gehe mal davon aus, dass das ein senkrechtes Prisma mit trapezförmiger Grundfläche sein soll.

Berechne 

1. Die Trapezfläche G

2. Multipliziere G mit der Höhe h= 4 cm. 

Bild Mathematik

G = (7+3)/2 * 3 cm^2 = 15cm^2

V = G * h = 15 * 4 cm^3 = 60 cm^3 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Die Höhe der Grundfläche war wohl schon gegeben und hätte nicht berechnet werden müssen. Rechnung und Ergebnis von Lu sind aber richtig. Was nicht gegeben ist und was ich ebenso voraussetze, wie Lu, ist die Tatsache, dass es sich um ein senkrechtes Prisma handeln soll.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community