0 Daumen
969 Aufrufe

ich habe Probleme mit folgender Aufgabe:

Aufgabe:

Berechne das Volumen und die Masse des Körpers mit den gegebenen Maßen (alle Längen in cm)

Mit dabei ist ein Bild...
Unbenannt3.png

Text erkannt:

3

 ..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Leider hast du auch hier versäumt mitzuteilen wobei du Schwierigkeiten hast.

Hier nur Vergleichslösungen von mir.

a)
V = 960 cm³
m = 2592 g

b)
V = 648.0 dm³
m = 453.6 kg

b)
V = 11.09 dm³
m = 87.60 kg

Avatar von 494 k 🚀

Ich weiß einfach nicht, wie ich vorgehen soll. So auch bei der anderen Aufgabe.

Das Volumen eines Prismas berechnet sich aus Grundfläche mal Körperhöhe. Weißt du das die kongruenten (deckungsgleichen) Seitenflächen hier die Grundflächen sind?. Die solltest du als erstes berechnen. Dazu könntest du additiv oder subtraktiv vorgehen. Unterteile dir die Gesamtfläche also in Teilflächen die du gut berechnen kannst. Und setze dann die Fläche zusammen indem du Flächen addiert oder subtrahierst. Das solltet ihr eigentlich schon früher bei den Flächen gelernt haben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community