0 Daumen
1,9k Aufrufe

Als Einsatz bezahlt man 3€. Das glücksrad wird einmal gedreht. Man erhält den Betrag ausbezahlt, dessen Sektor über dem Pfeil zum stehen kommt. Bestimmen sie den Erwartungswert für den Gewinn.

In dem Glücksrad stehen die Geldbeträge 2€ (Das größte feld) und 4€ ( das kleinste feld).

Können Sie mir die aufgabe lösen und erklären?

Avatar von

Hallo, wie viele Sektoren hat das Glücksrad , 2 oder4  oder  ......

Wieviel Felder gibt es insgesamt? Wie sieht das Rad genau aus?



Es gibt 3 felder

Ein feld mit 3 €, ein feld mit 2 € und ein feld mit 4€y

Das feld mit 2 € ist ein bisschen weniger als die hälfte groß. Das 3€ feld ist am zweit größten und das 4€ feld am kleinsten.

Du musst schon genauer sagen, wie groß die Felder sind. In Prozent z.B. oder

Flächenanteilen. Davon hängt die WKT ab.

Das 4€ feld liegt bei ca.25% und das 2€ & 3€ feld bei 37,5% ca.

3 Felder

1 Antwort

0 Daumen

E=0,25*4+0,375*3+0,375*2-3=2,875-3=-0,125

Avatar von 47 k

Sind diese -3 am ende, der einsatz am anfang also die 3€?

Ja, wenn der Einsatz nicht berücksichtigt werden sollte, sind es 2,875€.

Wieso rechnet man die -3 zweimal? Also einmal bei der rechnung und dann nochmal vom ergebnis?

Rechne doch mal nach.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community