0 Daumen
878 Aufrufe

geg: b = 150 mm = 15 cm

γ= 126° 

a= 150 mm = 15 cm 

α = β = 27°          | EDIT(Lu). 

ges. c, hc 

Avatar von

α+β = 27°   ??? 

Dann ist

α+β + γ  = 27° + 126° ≠ 180° 

und es ist kein Dreieck.

Überprüfe die Angaben und mach am besten mal eine gute Zeichnung, in der hc und c zu sehen sind. 

Damit du mal ein paar Formeln siehst: "ähnliche Fragen" anschauen. Z.B. https://www.mathelounge.de/94308/gleichschenkliges-dreieck-mit-flacheninhalt-11-5cm-2 

Soll wohl \(\alpha\color{blue}{\pmb=}\beta=27^\circ\) heißen.

@nn glaube ich auch, denn beim gleichschenkligen Dreieck sind 2 Winkel gleich groß

EDIT: Danke euch beiden. Habe die Fragestellung nun entsprechend korrigiert. - Es ist ja bereits eine Antwort vorhanden. 

1 Antwort

0 Daumen

Soll wohl α==β=27 heißen.

Dann ist es mit dem halben gamma

cos(63°) = hc / 15 also  hc = 6,81

und

sin(63°) = c/2   /   15

also c = 2*15 * sin(63°) = 26,73

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community