0 Daumen
4,3k Aufrufe

Ich bräuchte Hilfe beim 4 maligen ableiten von e^sinx

1. Ableitung: cos x e ^sind stimmt das?

2. Ableitung: cod^2x  * e^sind  - sinx*e^sinx

Weiter komme ich nicht..


Merci:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. Ableitung:

Bild Mathematik2. +3. Ableitung , die 4. Ableitung ist für Dich  

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Danke, ich habe es verstanden

Eine Frage zur 4.ableitung

Man hat ja e^{sinx} * cos (x) vor der klammer, kann man diese einzeln ableiten D. h. Einmal ist e^{sinx} = u und dann fügt man sie zusammen mit u=cos (x) 

Also:

u= e^sinx   u'= cos x *e^sinx

v= cos^{2}X-3sinx - 1    v'= -2sinx*cos- 3cos


u= cosx      u'= -sinx


Darf man das machen?

Hallo.

das geht wieder mit der Produktregel:

u= e^{sin(x)} *cos(x)

u'  =

v= cos^2(x) -3 sin(x) -1)

v' =

usw.

0 Daumen

1. Ableitung: cos x* e sin x stimmt das?   ja

2. Ableitung: cos2(x)  * esin x  - sinx*esinx   = (cos2(x)  - sinx) *esinx

3. Abl.  = (- cos(x)*sin^2(x)   -3  sinx  cos x  ) *esinx

dann wird es aber lang

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community