0 Daumen
1,3k Aufrufe
Wie rechnet man solch ein Bruchaufgabe: 3/1/5 * 2/5 = ?



Doppelbruch?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

heißt es 3/(1/5)*2/5?

Dann folgendes:

3/(1/5)*2/5 = 15*2/5 = 30/5 = 6,


denn 3/(1/5) = 3*(5/1) = 15


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Ja, es heißt (3/1/5) * (2/5)
Es wäre nur wichtig, wo der große Bruchstrich steht. unterhalb der 3, oder unterhalb der 1. Letztlich ist aber nur die meinige Interpretation sinnvoll, sollte also passen :).
achso: noch mal mit Klammern: 3 / (1/5) * (2/5)
Yop genau.

Da hatte ich Dir ja nun gezeigt wie man das angeht.

Klar geworden? :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community