0 Daumen
977 Aufrufe

Schreiben Sie mit einem einzigen Bruchstrich mit kleinstmöglichem Nenner.

 7/3/5/9

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

7/3/5/9 Das ist ein sogenannter Doppelbruch. Ich kennzeichne mal den großen Bruchstrich durch einen Doppelpunkt. 7/3:5/9 Ein Bruch wird durch einen Bruch dividiert, indem man mit dem Kehrwert des zweiten Bruches multipliziert. Also 7/3·9/5. jetzt kürzen ergibt 7/1·3/5=21/5.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

Hi,

Du meinst:

(7/3)/(5/9)?

Dann löse dies wie üblich auf. Den großten Geteiltstrich kannst Du durch Multiplikation mit dem Kehrbruch auflösen:

$$\frac73:\frac59 = \frac73\cdot\frac95 = \frac{21}{5}$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community