0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Blumenhändler gibt für seine Blumenzwiebeln eine Keimgarantie von 90%. Eine Packung enthält 6 Blumenzwiebeln X: Anzahl der keimenden Zwiebeln. Geben Sie die zugehörige Wahrscheinlichkeitsverteilung an. Stellen Sie die Wahrscheinlichkeitsverteilung graphisch dar. Berechnen Sie den Erwartungswert von X. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Binomialverteilung:

∑(k=0 bis n=6) (nüberk)*0,9^k*0,1^{n-k}

Erwartungswert: 6*0,9=5,4

Avatar von 81 k 🚀

ist die angegebene Summe nicht sowieso 1?

Quelle: Wikipedia, Binomialverteilung 

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community