0 Daumen
1,3k Aufrufe

sin (3π/2) rechnerisch leiten bitte:)

muss man damit arbeiten: sin(x+π/2) = cos(x)

MERCI.:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

sin(3/2*pi) = sin(pi - 3/2*pi)

sin(3/2*pi) = sin(- 1/2*pi)

sin(3/2*pi) = - sin(1/2*pi)

sin(3/2*pi) = - 1

eigentlich gehört dieser sinus auch zu den werten die man auswendig wissen sollte.

Avatar von 495 k 🚀

Es geht auch

sin(3/2*pi) = - sin(3/2*pi - pi)

sin(3/2*pi) = - sin(1/2*pi)

sin(3/2*pi) = - 1

0 Daumen

Hi,

sin(3*π/2)=cos(π)=-1

Das erkennt man schnell auch am Einheitskreis 

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community