0 Daumen
931 Aufrufe
Nabend,
wäre euch wirklich sehr dankbar :D
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Gleichung x+5 = 3 hat keine Lösung in den natürlichen Zahlen. Man benötigt ganze Zahlen um solche Gleichungen zu lösen.

Die Gleichung 3x = 5 hat keine Lösung in den ganzen Zahlen. Man benötigt rationale Zahlen um solche Gleichungen zu lösen.

Die Gleichung x² = 2 hat keine Lösung in den rationalen Zahlen. Man braucht relle Zahlen um solche Gleichungne zu lösen.

Die Gleichung x² + 1 = 0 hat keine Lösung in den reellen Zahlen. Man braucht komplexe Zahlen um solche Gleichungen zu lösen.

Avatar von 108 k 🚀

Die prima Antwort verrät, dass ein Mathematiker (Mathematiklehrer) sie gegeben hat.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community