0 Daumen
452 Aufrufe

52 Karten, ein Spieler erhält 5 Karten.

Die Anzahl der verschiedenen Zuordnungen zu einem Spieler ist  2598960 .

Wie kommt man darauf ? 

Die Wahrscheinlichkeit, dass ein Spieler 4 Karten mit dem gleichen Wert erhält, ist 0,00024. 

Wie wäre der Rechenweg ? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

die Anzahl der Möglichkeiten, einer Menge mit n Elementen k Elemente zu entnehmen,

 ist \(\begin{pmatrix} n \\ k \end{pmatrix}\)  = n! / ( k! • (n-k)! )

\(\begin{pmatrix} 52 \\ 5 \end{pmatrix}\)  = 52! / ( 5! • 47! ) = 2598960

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 8 Jun 2017 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community