0 Daumen
942 Aufrufe

Berechnen sie u und v

Hier habe ich u herausgefunden, jedoch hatte ich bei v Schwierigkeiten.. Könntet ihr mir eventuell helfen?


MFG und vielen Dank!Bild Mathematik

Avatar von

Es würde irgendwie helfen wenn du noch angeben würdest, was gegeben uns was gesucht ist.

gesucht ist u und v

1 Antwort

0 Daumen

falls du x oder  k noch nicht hast:

x = u·sin(γ)  , k = x·sin(δ)

jetzt unterteilst du v in v1 (linkes Dreieck) und v2   ( v = v1 + v2 )

v1 = k · cos(δ)    ,  v2 = u · cos(γ)

Gruß Wolfgang

 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community