0 Daumen
624 Aufrufe
y(x) = (x - 2) * (x^2 + x - 2)

Gehe ich richtig in der Annahme dass ich hier die Produktregel verwenden muss?

Danke für eine kurze Antwort
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du meinst den Satz vom Nullprodukt. Ein Produkt wird Null wenn ein Faktor Null wird.

(x - 2) * (x+ x - 2) = 0

x - 2 = 0
x1 = 2

x^2 + x - 2 = 0 | Lösen mit pq-Formel
x2 = -2 ∨ x3 = 1
 

Wir haben hier also die Nullstellen: -2, 1 und 2.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community