0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich hätte eine Frage bezüglich der Rentenrechnung - ich habe schon längst damit Probleme. Könnte mir jemand erläutern wann man PV (Presentvalue) und wann FV (Finalvalue) benutzt???? Gibt es da einen Zusammenhang mit vor- und nachschüssig? 

Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Das Geld liegt nur 7 Jahre vor der Verrentung.

10000*1,04^7=13159,32  =Endwert (FV) des Sparbetrages = Barwert der Rente zum Auszahlungsbeginn

vorschüssige Rente ( weil am Jahresanfang ausgezahlt wird)

13159,32*1,04^12= R*1,04*(1,04^12-1)/0,04
R= 1348,22

https://de.wikipedia.org/wiki/Rentenrechnung
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community