0 Daumen
1,1k Aufrufe

P(2/10)  f(x)=5x²

Q(0,5/-0,5)  f(x)= -2x²

R(4,5/50)  f(x)=2,5x²

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Beispiel:

Q(0,5/-0,5

 y =f(x)= -2x² 

Setze x= 0.5 in der Funktionsgleichung ein.

y = -2*(0.5)^2 = -2 * 0.25 = -0.5   . Stimmt mit der y-Koordinate von Q überein. Daher liegt Q auf dem Graphen von f. 

Bei den andern beiden Aufgaben machst du dasselbe. 

P(2/10)  f(x)=5x²

5 * 2^2 = 20 = 10. ==> Nein. 

R(4,5/50)  f(x)=2,5x²  

2.5 * 4.5^2 gibt eine Zahl mit Nachkommaziffern ≠ 0 und nicht exakt 50. Daher: Nein. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

zu 1)

y =5 x^2

10= 5 *2^2

10=20 liegt nicht auf dem Graphen.

zu 2)

y= -  2x^2

-0.5= -2 *(0.5)^2

-0.5 =-0.5 ->liegt auf dem Graphen.


zu 3)

liegt nicht auf dem Graphen

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community