0 Daumen
913 Aufrufe

Prüfe ob die punkte auf der parabell f(x)=×^2-2×-4

Avatar von

Prüfe ob die punkte auf der parabell f(x)=x^2-2×-4 punkt 1 (1/17) punkt 2 (3/-1)

3 Antworten

0 Daumen

f(x) = x^2 - 2·x - 4

Setze hier die x-Koordinaten der Punkte ein und Prüfe ob die y-Koordinate heraus kommt.

f(1) = 1^2 - 2·1 - 4 = 1 - 2 - 4 = -5 ≠ 17

f(3) = 3^2 - 2·3 - 4 = 9 - 6 - 4 = -1

Der Punkt (3|-1) liegt auf der Parabel. Der Punkt (1|17)  hingegen nicht.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Prüfe ob die Punkte auf der Parabell f(x) = x- 2x - 4 liegen

Angenommen, du hast die Punkte A( 0 | -4)  und B( 1 | 0 )

wegen f(0) = 02 - 2·0 - 4 = - 4   liegt  A auf der Parabel 

wegen f(1) = 12 - 2·1 - 4  = -5  ≠ 0  liegt B  nicht auf der Parabel 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

> Prüfe ob die Punkte auf der Parabell f(x)=x2-2×-4 P1 (1 | 17)  ; P2 (3 -1 )

   f(1) = 12 - 2*1 - 4 = -5  17    →  P1  liegt nicht auf der Parabel

   f(3) = 32 - 2*3 - 4 =  - 1            →  P2  liegt auf der Parabel

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community