0 Daumen
1,7k Aufrufe

Unser Thema ist momentan Parabeln und Gleichungen.

Ich habe die Funktion: y=(x-3)^2+1 und den Punkt A (3|1)

Wie berechne ich das jetzt und woher weiß ich ob der Punkt dann auf dem Graphen liegt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Punktprobe: Setze die x-Koordinate des Punktes in die Funktion ein und Prüfe ob die y-Koordinate heraus kommt.

P(3 | 1)

f(x) = (x - 3)^2 + 1

f(3) = (3 - 3)^2 + 1 = 0^2 + 1 = 1

Da die y-Koordinate von P heraus kommt, liegt P auf dem Graphen der Funktion.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community