0 Daumen
541 Aufrufe
P(B)=2*(3/10)*7*10
P(C)=(4/10)^2

Aufgabe:
P(B∩C)=

Ich muss den Schnittpunkt ausrechnen aber wie ??
Thema Stochastik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Kannst du die Ganze Frage mit allen Angaben online stellen ? Du möchtest vermutlich die Wahrscheinlichkeit einer Schnittmenge ausrechnen. Das hat nichts mit einem Schnittpunkt zu tun.

Ist P(B) die Wahrscheinlichkeit das B eintritt ? Dann erwarte ich einen Wert von 0 bis 1 und nicht 42. Die Wahrscheinlichkeit für C könnte schon stimmen.

Sind B udn C unabhängig? Dann gilt:

P(B ∩ C) = P(B) * P(C)

Avatar von 493 k 🚀

Bei dem abgebildeten Glücksrad tritt jedes der 10 Felder ( 3 mal ein Feld mit der 7, einmal ein Feld mit der 1 und 6 Felder tragen die 9) mit der gleichen Wahrscheinlichkeit ein. Das Glückrad wird zwei mal gedreht.

b) Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit der folgenden Ereignisse: A: Es trifft höchstens einmal die 1 auf. B: Es tritt genau einmal die 7 auf. C: Es tritt keine 9 auf. D = B∩C

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community