0 Daumen
747 Aufrufe

Ich soll zeigen, dass für die DGL

y + (t - 3t3y2) y' = 0

kein zusammenhängendes Gebiet existiert, in dem sie exakt ist.

Sofern habe ich gezeigt, dass

Py = 1

Qt = 1 - 9t2y2

Wenn ich die beiden gleichsetze, um zu überprüfen für welche (t,y) das gilt, erhalte ich:

1 = 1 - 9t2y⇔  0 = t2y

Das ist also erfüllt für (0,y) und (t,0) y,t ∈ ℝ.

Nun frage ich mich, ob die Achsen ein zusammenhängendes Gebiet darstellen oder ob ich im Ansatz überhaupt richtig liege...

Danke für die Hilfe :-)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Py ≠ Qt ->kein zusammenhängendes Gebiet vorhanden

Py= 1

Qt= 1 -9y^2 t^2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community