0 Daumen
805 Aufrufe

A= (a+c)/2xh

Soll nach C umgestellt werden!

Wie kann ich vorgehen?

Kann mir jemand den Lösungsweg der Gleichung nennen? Ich brauche hier Hilfe. Danke

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

A= (a+c)/(2*h)       |*Nenner

2Ah = a+c            |-a

c = 2Ah - a

(Nutze * statt x. Verwirrt sonst :))

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet: (x soll wohl ein "Mal" sein

A= (a+c)/(2xh) |*(2h)

A*2*h= a+c |-a

A*2*h - a = c

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

A= (a+c)/2•h               • 2•h

A•2•h = a+c                 -a

A•2•h - a = c

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community